TEL&FAX:03-6450-6106

【営業時間】18:00~23:00【定休日】日曜日・祝日
※完全予約制となります。前日までにご予約ください。
〒107-0062 東京都港区南青山7丁目13-13 フォレストビル1F

「日本料理そら」について

  • HOME
  • 「日本料理そら」について

食材へのこだわり

食材へのこだわり

日本料理そらの食材は、豊洲市場はもちろんのこと、全国各地の生産者様の元へ出向き、食材の生産状況を拝見し、味見をして選んでおります。
厳選した食材を生産者様のお話やこれまで培った経験を活かし、丹精込めて調理しております。当店、こだわりの料理を是非ご賞味ください。

食材へのこだわり

300年の歴史がある「かやもり農園」さんの新潟県産植酸栽培コシヒカリを使用しております。

自家製からすみと極上玉子かけご飯(有精卵のあかり玉子)

自家製からすみと極上玉子かけご飯(有精卵のあかり玉子)

80年以上の歴史を持つ栃木県「ワタナベファーム」さんの極上3姉妹玉子(あかり・こはる・ひより)を直送して使用しております。

生産者様とお客様をつなぐおもてなし

生産者様とお客様をつなぐおもてなし

カウンターならではの臨場感や生産者様のストーリーを交えてお料理を提供しております。料理人は食材がなければ何もできません。
生産者様とお客様の双方が笑顔になっていただけるよう常に考えております。
店名は、世界中の空がつながっているように、生産者様とお客様がつながるような場所でありたいという願いから「日本料理そら」とさせていただきました。